Aviso de Privacidad

Scroll

El presente aviso de privacidad corresponde al website www.asiesmimexico.mx

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, en lo sucesivo se entenderán como “Datos Personales”.

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de “ASÍ ES MI MÉXICO”© creadora del sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Por todo ello el usuario otorga su consentimiento para los efectos legales a que haya lugar.

USO DEL PORTAL

“ASÍ ES MI MÉXICO”© proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en la Red Informática Descentralizada de Alcance Global, en lo sucesivo "Internet" pertenecientes a SPOTOUR S.A. de C.V. creadora del sitio web o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que “ASÍ ES MI MÉXICO”© ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de “ASÍ ES MI MÉXICO”©, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

“ASÍ ES MI MÉXICO”© se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, “ASÍ ES MI MÉXICO”© no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

Los datos personales recabados en el presente website, serán incluidos en los archivos digitales de la persona moral SPOTOUR S.A. de C.V. quien en lo sucesivo se le denominará SPOTOUR®©. Su domicilio esta ubicado en Eduardo del Río # 87. Colonia Electricistas en la ciudad de Morelia, Michoacán, México, C.P. 58290, lo anterior se hace de su conocimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 16 fracción I en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales recabados son los siguientes:

  • Nombre(s)
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • País de origen
  • Estado/Provincia de origen
  • Ciudad de origen
  • Género
  • Idioma
  • Preferencias de viaje

La finalidad de recabar datos de carácter personal es únicamente con fines estadísticos, sin que se recaben datos personales sensibles. Para el caso de que se pretenda utilizar los datos personales con fines distintos a los aquí expuesto “ASÍ ES MI MÉXICO”© procederá a contactar al titular de los datos personales, a través de la dirección de correo electrónico proporcionada, para solicitar su consentimiento.

“ASÍ ES MI MÉXICO”© no realiza transferencia de los datos personales nacionales o internacionales recabados en el presente website; sin embargo podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Los titulares de los datos personales podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como correos publicitarios), podrá enviar la solicitud respectiva solicitarlas mediante el siguiente correo electrónico arco@asiesmimexico.mx, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de “ASÍ ES MI MÉXICO”© o en la información promocional que en algún momento dado haga llegar.

MECANISMOS PARA LA NEGATIVA DEL CONSENTIMIENTO

“ASÍ ES MI MÉXICO”© podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de los derechos de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en el caso de que el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello, cuando las bases de datos de “ASÍ ES MI MÉXICO”© no se encuentren los Datos Personales del Titular o cuando se lesionen los derechos de un tercero o en su caso exista impedimento legal o resolución emitida por una autoridad competente.

El responsable del tratamiento de datos personales por parte de “ASÍ ES MI MÉXICO”© es el C. Francisco Casas Salgado, quien está disponible a través del correo electrónico arco@asiesmimexico.mx y del teléfono (443) 324 0756 Ext. 102 y 103, en horario de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes.

En su calidad de titular de sus datos personales otorga su consentimiento y autorización al responsable del tratamiento de los datos para la inclusión de los mismos en los archivos en referencia. En cualquier caso el Titular de los datos personales que están sujetos a tratamiento podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) dirigiéndose por escrito a “ASÍ ES MI MÉXICO”© en el domicilio que ya quedo previamente señalado o bien y con carácter previo a tal actuación solicitarlas mediante el siguiente correo electrónico arco@asiesmimexico.mx que esta a disposición para tal efecto. El Titular de los datos personales para efecto de que realice la solicitud aquí expuesta ya sea por escrito o por medio electrónico deberá presentar en su solicitud las siguiente información y documentación:

Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos Personales.

Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

CAMBIOS O ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales podrá realizar cambios a los mismos a través de la opción "Mi Perfil" que aparece en las páginas de contenidos, una vez que ha iniciado sesión.

En caso de que el titular de los datos personales desee eliminar su perfil y datos personales almacenados en el portal, podrá realizarlo ingresando a través de la opción "Mi Perfil" y hacer click en el botón "Eliminar Perfil", el titular de los datos personales podrá optar también por enviar la solicitud de manera electrónica a través del correo electrónico arco@asiesmimexico.mx

Al finalizar el proceso, ya sea a través del ingreso director del titular de los datos personales a su perfil o mediante la petición electrónica al correo anteriormente indicado, el titular de los datos personales recibirá un correo de confirmación de que el proceso de eliminación del perfil y de datos personales se ha completado.

COOKIES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet los cuales tienen como función que el servidor de internet recuerde algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que “ASÍ ES MI MÉXICO”© utiliza ciertos cookies para obtener información de preferencias del usuario y almacenar sesiones e historial de navegación. “ASÍ ES MI MÉXICO”© puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita. Las cookies de las cuales se podrán encontrar en el website provienen de los siguientes sitios:

  • www.booking.com
  • www.expedia.mx
  • www.tripadvisor.com.mx
  • www.despegar.com.mx
  • www.hoteles.com
  • www.ado.com.mx
  • www.etn.com.mx
  • www.volaris.com
  • www.paypal.com.mx
  • www.mercadopago.com
  • mx.dineromail.com

MODIFICACIONES

En el caso de que se genere alguna modificación en el procedimiento o medios por los cuales “ASÍ ES MI MÉXICO”, realice cambios o actualizaciones en el presente aviso de privacidad, se hará el conocimiento a través del presente website o por correo electrónico.

En el caso de que los titulares de los datos personales consideren que se han vulnerado sus datos personales podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la tutela efectiva de sus derechos en materia de datos personales.

APLICABILIDAD

Al navegar y/o usar este portal el usuario acepta expresamente cualquier utilización de la información que se recopila al momento de navegar el sitio a través del uso de "cookies" o al registrarse o editar su perfil de acuerdo con las condiciones de uso de “ASÍ ES MI MÉXICO”© y de este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad está sujeto a las condiciones de uso del portal “ASÍ ES MI MÉXICO”©. Este portal es para fines relacionados con el turismo, viajes, así como la promoción y venta de servicios relacionados y queda prohibida cualquier otra utilización.

La última fecha de actualización del presente aviso de privacidad se realizó el día 25 de Noviembre del 2015.