None

Agua de Cuaresma

Especial de Semana Santa

Durante la Cuaresma y la Semana Santa es posible disfrutar de una diversidad de platillos y bebidas propios de la temporada. En esta ocasión, queremos que te refresques con la tradicional “Agua de Cuaresma”, una bebida que, aunque suene extraño, también se disfruta como ensalada. 

Ésta es una preparación popular entre muchas familias mexicanas y se le conoce con una variedad de nombres, como: Agua de Cuaresma, Agua de Obispo y Sangre de Cristo, entre otros. Es popular en esta temporada porque la receta alude a la sangre que Jesús derramó en la cruz. 

Te presentamos los ingredientes y su modo de preparación. ¡Te resultará muy sencillo hacerla! 

Receta

Ingredientes 

  • 1 litro de agua de betabel
  • 1 taza de betabel cocido en cuadritos
  • 1 taza de manzana en cuadritos
  • 1 taza de plátano en rodajas
  • 1 taza de naranja pelada en gajos
  • ½ taza de cacahuates naturales
  • 2 tazas de lechuga orejona fileteada
  • Azúcar al gusto

Preparación 

  • 1. En un recipiente hondo coloca los siguientes ingredientes picados: betabel, manzana, plátano, naranja, lechuga y cacahuates.
  • 2. Añade el litro de agua de betabel.
  • 3. Endulza al gusto.
  • 4. Refrigera por una hora o agregar hielo.
  • 5. Para servir se recomienda usar una copa de vidrio.

Es una receta fácil que puedes probar en cualquier momento. ¡Déjanos saber qué te pareció!

Agua de cuaresma

Deléitate y descubre el Agua de cuaresma.

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México