Agua chile de Camarón

Aguachile de Camarón

Considerando la época de cuaresma y el inicio del calor en muchas partes del mundo le preguntamos a nuestros amigos del restaurante "El Anzuelo" sobre algunas recetas de platillos ligeros y sabrosos que se prestaran para esta temporada.

Para nuestra suerte, no sólo nos dijeron los nombres, sino que ¡nos compartieron sus recetas completas y las prepararon para nuestras cámaras!

Aguachile de Camarón

Hoy te traemos el riquísimo aguachile de camarón, en el cual se deja cocer la carne, verduras y chiles en jugo de limón. Resulta un platillo perfecto para combinar con alguna de nuestras bebidas refrescantes.

No olvides seguir leyendo para conocer la lista de ingredientes y preparación completas, además de ver nuestro video y aprender directamente de los expertos.

Aguachile de Camarón

Esperamos disfrutes de esta receta y nos cuentes en nuestras redes sociales qué tal te fue al probarla.

 

Receta

Ingredientes

  Camarones crudos (debes quitarles la cáscara y limpiarlos)
  Jugo de limón (suficiente para cubrir los camarones)
  Sal y pimienta
  Pepino (al gusto)
  Chile serrano (al gusto)
  Cebolla morada (al gusto)

Preparación

  1. Corta los chiles y la cebolla en julianas muy finas; y el pepino en rodajas.
  2. En un tazón hondo, coloca los camarones y cúbrelos con el jugo de limón. Te recomendamos usar una cuchara para asegurarte de que están bien sumergidos.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega la cebolla, el chile serrano y el pepino, después un poco más de jugo de limón. Las verduras no necesitan estar completamente cubiertas.
  5. Deja reposar la mezcla durante 15 a 20 minutos.
  6. ¡Listo! Sirve en tostadas o prueba acompañado de totopos.

 

Agua chile de Camarón

Nuestros amigos de “El Anzuelo” nos compartieron su única receta para este platillo, la cual te presentamos aquí.

Videospot

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