Carne Apache

Carne Apache

Deliciosa Sencillez

La carne apache es un platillo que destaca por su facilidad de preparación y la familiaridad que muchas personas tienen con su sabor y textura; después de todo, es muy similar al ceviche, pero se sustituye al pescado por res.

Principalmente se le prepara en Michoacán, donde su popularidad le ha llevado a encontrarse como parte de integral de recetas más elaboradas (como las exquisitas tortas de tostada de Santa Clara del Cobre).

Carne Apache

Si quieres sorprender a tus invitados en una comida informal o simplemente disfrutar de un antojito que no requiere de muchos ingredientes (o aceites) ¡la carne apache es una opción perfecta!

Te dejamos con la receta completa y el video con la preparación, listo para que tus niveles de antojo sigan creciendo.

Carne Apache

 

Receta

Ingredientes

½ Kilo de carne de res molida*
1 Cebolla pequeña
4 Jitomates
½ Chile perón
5 Limones
1 Manojo de cilantro
1 Lata de chiles en vinagre
  Sal al gusto
  Aguacate al gusto
  Tostadas
*Te recomendamos usar de pescuezo, porque queda mucho más jugosa

 

Preparación

  1. En un tazón, mezcla muy bien la carne con el jugo de los limones y el vinagre. Agrega sal al gusto.
  2. Tapa muy bien el recipiente (puedes usar plástico) y deja reposar de 2 ½ a 3 horas.
  3. De ser necesario, mueve la carne en un par de ocasiones para asegurarte de que se impregne uniformemente con el jugo.
  4. Pica finamente la cebolla, el cilantro, los chiles en vinagre y el chile perón.
  5. Cuando la carne esté reposada, intégrala con el resto de los ingredientes picados.
  6. Rectifica sazón de ser necesario.
  7. Sirve en las tostadas y decóralas con unas rebanadas de aguacate.
  8. ¡Disfruta!

 

Carne Apache

Esta vez te presentamos la deliciosa receta de la Carne Apache

Videospot

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