None

Ensalada de Nopales

Fresca y Nutritiva

El nopal es un ingrediente representativo de la cocina mexicana, se utiliza en preparaciones frías y calientes por todo el país, y además es rico en nutrientes. En esta ocasión te mostraremos cómo preparar la Ensalada de Nopales, una receta muy tradicional en México. Te invitamos a ver el vídeo o seguir leyendo el paso a paso.

 

Receta

Cantidad: 8 Tostadas

Ingredientes

4 Pencas de nopal
¼ Cebolla blanca
1 Chile serrano
1 Jitomate
1 Ramita de cilantro
  Limón al gusto
  Sal al gusto
  Pimienta al gusto
  Aceite de oliva (opcional)
  Tostadas

Preparación

  1. Corta las pencas de nopal según tu preferencia y enjuaga bajo el chorro de agua.
  2. Coloca al fuego una olla con agua y sal, vierte los nopales y deja hervir durante 6 minutos. Este paso se realiza para retirar el mucilago de los vegetales. Otra opción que no requiere la presencia de agua es calentar una olla, agregar los nopales y revolver constantemente por 6 minutos.
  3. Retira el agua o cambia los nopales a otro recipiente para dejar enfriar.
  4. Corta finamente la cebolla, el chile serrano, el jitomate y la ramita de cilantro.
  5. Vierte los nopales y el resto de los ingredientes a un recipiente, integra y sazona con sal, pimienta, limón y aceite de oliva, este último ingrediente es opcional. Mezcla nuevamente.

 

¡Listo, ya terminaste! Muy sencillo ¿no?. Se trata de una receta que funciona como aperitivo, por lo que te recomendamos servirla en tostaditas, aunque también la puedes utilizar como complemento para otros platillos. Recuerda compartir la receta con tus amigos y descubre más navegando en nuestra sección de Se Antoja.

Ensalada de Nopales

Aprende más sobre Ensalada de Nopales.

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México