Salsa de Aguacate

Salsa de Aguacate

Clásico Mexicano

Lo que conocemos como aguacate es el fruto de un árbol cuyo origen se ha rastreado a las regiones Centro y Sur de México. Botánicamente, este fruto es clasificado como una mora de gran tamaño y una sola semilla al centro.

Sabiendo esto, decir que la salsa de aguacate es una receta muy mexicana es simplemente hablar con la verdad.

Salsa de Aguacate

Esta salsa es un acompañamiento que goza de una increíble popularidad en todo el país, particularmente por la versatilidad de su sabor y la variedad de platillos con los que va perfectamente: tacos de todo tipo, tortas, guisados con frijoles, tostadas… es muy probable que, si visitas un restaurante en México donde tengan salsas, exista alguna variación de la receta que ahora te presentamos, ¡o al menos alguien ya les ha sugerido tenerla!

No olvides ver nuestro video y seguir al pendiente de todas las recetas que estaremos compartiéndote.

Ingredientes

  • 1 Aguacate grande
  • 8 Tomates verdes medianos
  • 1 Diente de ajo grande
  • 2 Chiles serranos
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco
  • ¼ de taza de agua*
  • Sal al gusto

*Ten cuidado con que la salsa no quede muy líquida, te recomendamos una cantidad pequeña, sólo lo suficiente para licuar.

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes y licúalos.
  2. Rectifica sazón.
  3. Sirve y disfruta.

 

Recuerda que una preparación sencilla no significa que obtener el sabor perfecto sea fácil, te recomendamos experimentar con las cantidades de agua, sal y chiles para que alcances la versión perfecta para ti. ¡Buen provecho!

Salsa de Aguacate

Te presentamos la receta de una salsa mexicana popular en todo el mundo.

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México