None

Tacos de Flor de Jamaica

Receta

La Jamaica es un ingrediente utilizado para preparar bebidas frías o calientes, pero también con el fin de utilizar su flor podemos cocinar ricos guisados. Si nunca has elaborado un guisado, aquí te vamos a mostrar una receta fácil de preparar. Checa el vídeo o sigue el paso a paso.

Cantidad: 8 tacos

Ingredientes

  • 2 tazas de flor de Jamaica cocida
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate

Preparación

  • 1. Hierve una vez más la flor de Jamaica durante 4 minutos para que suavice.
  • 2. Saca las flores del agua y exprímelas para retirar el agua. Revisa que no contengan capullo de semillas.
  • 3. Pica las flores en trozos pequeños.
  • 4. Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva, acitrona la cebolla junto con el chile y el ajo. Posteriormente agrega las hojitas de la ramita de tomillo.
  • 5. Incorpora las flores picadas, mezcla con el resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta.

Emplatado

Calienta tortillas de maíz, agrega el guisado y acompaña con jitomate fresco y rebanaditas de aguacate. ¡Ahora disfruta!

Viste qué fácil es preparar taquitos. La próxima vez que quieras hacer agua de Jamaica ya sabes como reutilizar la flor y crear un platillo riquísimo. ¡Buen provecho! Ver elaboración de Agua de Jamaica.

Tacos de Flor de Jamaica

Deléitate y descubre los Tacos de Flor de Jamaica.

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México