None

Tacos de Flor de Jamaica

Antojo sustentable

La Jamaica es un ingrediente utilizado para preparar bebidas frías o calientes, pero también con el fin de utilizar su flor podemos cocinar ricos guisados. Si nunca has elaborado un guisado, aquí te vamos a mostrar una receta fácil de preparar. Checa el vídeo o sigue el paso a paso.

 

Receta

Cantidad: 8 tacos

Ingredientes

2 tazas de flor de Jamaica cocida
¼ de cebolla blanca
1 jitomate
1 diente de ajo
1 chile serrano
1 ramita de tomillo fresco
1 cucharada de aceite de oliva
  Sal y pimienta al gusto
1 aguacate

Preparación

  1. Hierve una vez más la flor de Jamaica durante 4 minutos para que suavice.
  2. Saca las flores del agua y exprímelas para retirar el agua. Revisa que no contengan capullo de semillas.
  3. Pica las flores en trozos pequeños.
  4. Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva, acitrona la cebolla junto con el chile y el ajo. Posteriormente agrega las hojitas de la ramita de tomillo.
  5. Incorpora las flores picadas, mezcla con el resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta.

Emplatado

Calienta tortillas de maíz, agrega el guisado y acompaña con jitomate fresco y rebanaditas de aguacate. ¡Ahora disfruta!

 

Viste qué fácil es preparar taquitos. La próxima vez que quieras hacer agua de Jamaica ya sabes como reutilizar la flor y crear un platillo riquísimo. ¡Buen provecho! Ver elaboración de Agua de Jamaica.

Tacos de Flor de Jamaica

Deléitate y descubre los Tacos de Flor de Jamaica.

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México