Torta de Tostada

Tortas de Tostada

Curiosidad Michoacana

Sí, estás leyendo correctamente, una torta de tostada.

Éste es un platillo que nació en 1965 en el pueblo mágico de Santa Clara del Cobre, en el estado de Michoacán. De acuerdo a la historia, fue creada un día en el que una señora llamada Estela, al no tener nada que comer, se preparó una torta simple y decidió meter una tostada a su telera, el resultado la sorprendió y decidió comenzar a compartirla; rápidamente se volvió un antojito típico del lugar.

Un ingrediente que se ha vuelto muy popular en esta preparación es la carne apache, otro manjar michoacano. Si quieres conocer la receta para hacerla, te la compartimos aquí.

Torta de Tostada
Torta de Tostada

Una vez que tengas la carne lista, verás que integrarla en la torta es muy sencillo.

Te dejamos la receta aquí abajo, además de recomendarte que veas nuestro video para que imagines el crujir tan satisfactorio que escucharás cuando la pruebes por primera vez.

¡Buen provecho!

Torta de Tostada

 

Receta

Ingredientes

2 Bolillos
1 Taza de frijoles molidos*
2 Rebanadas de queso de puerco
2 Tostadas
*Procura que tengan una consistencia casi líquida, ideal para untarse.

 

Ésa fue una lista de los ingredientes imprescindibles para apegarte a la receta original, pero a tu gusto puedes agregar:

  • Mayonesa
  • Repollo
  • Cebolla
  • Chile perón
  • Jitomate
  • Carne apache
  • Salsa roja

Preparación

  1. Unta los frijoles en la base del bolillo y mayonesa en la tapa.
  2. Coloca una rebanada de queso de puerco, unas rebanadas de chile perón, jitomate y cebolla en juliana.
  3. Sobre todo lo anterior coloca carne apache, repollo y un poco de salsa roja.
  4. Calentar en horno. (No te preocupes, puedes usar cualquier otro medio del que dispongas, incluyendo el de microondas).
  5. Abrir la torta y colocar una tostada entre el repollo y la tapa del bolillo.
  6. Sirve y disfruta.

 

Tortas de Tostada

Te compartimos la receta de un crujiente platillo de Santa Clara del Cobre

Videospot

Compartir página

Más de Se Antoja

¡Te queremos con nosotros!

Suscríbete a nuestro newsletter y acompáñanos a descubrir México