Un buen Mal del Puerco

Un buen "Mal del Puerco"

con Josafat Zalapa

La Real Academia Española (RAE) define al taco, entre otras cosas, como “tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típica de México”. Curiosamente, “algún alimento” enmarca la diversidad de este platillo mexicano, dado que hacemos tacos de todo.

Intentar enumerar los tipos que existen es una tarea abrumadora, pues en todo el país existen especialidades, además, con el auge de la comida mexicana de autor, las variaciones son prácticamente infinitas.

Por esta razón visitamos el restaurante Zaha, en la ciudad de Morelia, Michoacán; y platicamos con el chef Josafat Zalapa previo a su evento llamado “Mal del Puerco”, donde se reinterpretaron algunos tacos que muchos mexicanos consideramos clásicos.

Hablamos sobre sus inicios en la cocina, su motivación para darle un toque especial a un alimento principalmente callejero y el valor de ofrecer otro concepto a los comensales.

Pero suficiente preámbulo, para ver al chef Josafat haciendo su magia, da clic en el video.

Advertencia: puede provocar antojo desmedido.

Un buen mal del puerco

Deléitate y descubre Un buen mal del puerco

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